اخبار اليمن

تجدد الاشتباكات في جبهة حيس بالحديدة مع مقتل 14 جنديًا في هجوم حوثي واسع

شهدت جبهة حيس في محافظة الحديدة تصعيدًا عسكريًا غير مسبوق منذ عدة أشهر، حيث شنت جماعة الحوثي هجومًا مفاجئًا على مواقع القوات الحكومية. استهدف الهجوم، الذي بدأ مساء الجمعة واستمر حتى صباح السبت، مواقع اللواء 14 مشاة “الثاني زرانيق”، والذي ينتمي إلى القوات الحكومية.

رافق الهجوم قصف مدفعي كثيف استمر لساعات، ما أسفر عن مقتل 14 جنديًا وإصابة آخرين، وفقًا لمصادر عسكرية وميدانية. أكدت المصادر أن المواجهات كانت من الأعنف على مدار الأشهر الماضية، حيث استخدمت خلالها مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة.

وفي إطار التصدي للهجوم، استقدمت القوات الحكومية تعزيزات عسكرية إلى خطوط التماس، مما ساهم في إيقاف تقدم الحوثيين. على الرغم من تمكن بعض عناصر الحوثي من التسلل إلى بعض المواقع، إلا أن القوات الحكومية نجحت في تنفيذ هجوم مضاد، مما أدّى إلى استعادة جميع المواقع وإجبار المهاجمين على الانسحاب.

وتشير التقارير إلى أن جماعة الحوثي تكبدت خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد، بينما وضع حجم الاشتباكات الجهات المعنية الدولية أمام تحدٍ جديد في جهود تثبيت التهدئة على جبهات الساحل الغربي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى