اخبار اليمن

هجوم أمريكي على عبادان يسفر عن قتلى وجرحى وانفجارات مجهولة المصدر قرب بندر عباس وجزيرة قشم

قُتل شخصان وأُصيب ثلاثة آخرون على الأقل في هجوم جوي أمريكي استهدف مدينة عبادان الواقعة في جنوب غربي إيران. ونقلت وكالة أنباء “مهر” الإيرانية عن مصادر محلية، تأكيدها سقوط القتيلين والإصابات، بعد أن أفادت في وقت سابق بإصابة واحدة فقط نتيجة مقذوف أمريكي.

كما سجلت المنطقة بعض الأحداث المثيرة للقلق، حيث وردت أنباء عن انفجارات غير محدّدة المصدر بالقرب من مضيق هرمز، مع تزايد التوترات العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران. وذكرت الوكالة أن دوي الانفجارات سُمع بالقرب من مدينة بندر عباس وجزيرة قشم.

وهذا التصعيد يأتي في الوقت الذي تسعى فيه الجهتان لتنفيذ عمليات عسكرية في مناطق حيوية تمثل أهمية استراتيجية، خاصة في المنطقة القريبة من مضيق هرمز، وهو أحد أهم الممرات لعالم الطاقة.

تستمر الضغوط العسكرية بين واشنطن وطهران في التزايد، مما يزيد من المخاوف من تصاعد النزاع في المنطقة ويهدد باستقرار التجارة العالمية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى