أرشيف

المؤسسة الاقتصادية تباشر مهامها من عدن وتحذر من التلاعب باصولها في عموم الجمهورية

اخبار من اليمن عقب صدور قرار بتعيين السعيدي ..

المؤسسة الاقتصادية تباشر مهامها من عدن وتحذر من التلاعب باصولها في عموم الجمهورية

عقد صباح اليوم بالإدارة العامة للمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالعاصمه المؤقته عدن اجتماعا موسع برئاسة العميد/ سامي صالح السعيدي المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية وبحضور عدد من نواب المدير العام ومدراء الفروع بالمحافظات (حضرموت  – شبوة- لحج – أبين – الضالع- مارب- المهرة- سقطرى- الحديدة- تعز) وغيرها وكذلك مدراء القطاعات ومدراء الادارات والاقسام بالمؤسسة وذلك بعد صدور القرار الجمهوري رقم 45 لعام 2019 م في الثامن والعشرين من مارس الجاري بتعيين الاخ العميد سامي صالح السعيدي مديرا تنفيذيا للمؤسسة الاقتصادية اليمنية وادارت اعمالها من مركزها الرئيسي بالعاصمة المؤقته عدن.

وفي بدايه الاجتماع القى الاخ العميد/ سامي السعيدي المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية كلمة عبر فيها عن شكره وامتنانه لفخامة الاخ المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوريه القائد الاعلى للقوات المسلحه لتوجيهاته باعادة تفعيل العمل في المركز الرئيسي، وادارة كافة فروع وقطاعات المؤسسة الاقتصادية اليمنية في جميع المحافظات المحرره من المركز الرئيسي للمؤسسة بالعاصمه المؤقته عدن.

وخلال الاجتماع استعرض الاخ العميد سامي السعيدي الجهود الحثيثه لقيادة المؤسسه وكوادرها لاستعادة مكانة المؤسسه والقيام بجميع المهام المؤكله لها في المركز الرئيسي بالعاصمه المؤقته عدن وبقية الفروع بالمحافظات المحرره وكذا المحافظات الشرقيه.

وافاد العميد السعيدي الى ان المؤسسه قد شرعت مؤخرا بتشكيل لجان لحصر وتقييم جميع ممتلكات المؤسسه في كافة المحافظات المحرره وسوف يحدد برنامج عمل للنزول الى جميع قطاعات المؤسسه وفروعها،داعيا الى الى التعامل بشفافيه معها وتقديم كافة البيانات المطلوبه لها حتى تستطيع المؤسسه من اداء دورها على اكمل وجه.

واكد العميد السعيدي على ضرورة العمل الدووب على استعادة كافة الممتلكات واصول المؤسسة المنهوبة والوقوف بحزم امام كل من تسول له نفسه العبث بممتلكات المؤسسه …منوها الى ان المؤسسه ستتخذ كافة الاجراءات القانونيه لاستعادة ما تم نهبه من موارد وممتلكات المؤسسه.

وحذر العميد/ سامي السعيدي جميع الجهات والمؤسسات والمواطنين من عدم التعامل فيما يسمى بالمؤسسه الاقتصاديه بصنعاء الواقعه تحت سيطرت الانقلابيين الحوثيين بعد نقل المؤسسه من صنعاء الى العاصمه المؤقته عدن..داعيا الى ضرورة تعزيز وتعظيم دور المؤسسه وممتلكاتها وفتح عدد من المجالات والخدمات للمواطنبين وباسعار منافسه في القريب العاجل.

كما تحدث في الاجتماع عدد من مدراء الفروع بالمحافظات المحرره تم خلاله استعراض ما تم انجازه خلال الفتره الماضيه معبرين عن شكرهم للقياده السياسيه ممثله بفخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوريه في نيل الثقة للمدير التنفيذي/ سامي السعيدي ودعم المؤسسه وتمكينها من اعاده تاهيل العديد من المؤسسات والوزارات والمرافق الحكوميه والتي دمرت من جراء الحرب الغاشمه التي شنتها المليشيات الحوثية منذ حرب 2015 على مقدرات الدوله.

هذا وقد عرض في الاجتماع  فلم وثائقي مصغر عن انجازات التي حققتها المؤسسه خلال الفتره الماضيه من تاهيل للوزارات والمرافق الحكوميه في مختلف محافظات الجمهوريه المحرره نال اعجاب الحاضرين جميعا.

واختتم الحاضرون من نواب و مدراء فروع وقطاعات ببذل مزيدًا من الجهد والعمل للنهوض بالمؤسسة ومركزها الرئيسي بالعاصمه المؤقته عدن جنبا إلى جنب المدير التنفيذي تحت شعار “بالله ثم بكم ماضون”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى