محافظ المهرة يطلع على سير الاختبارات المهنية والدورات التدريبية للتمكين المهني للفتيات

قام محافظ المهرة، محمد علي ياسر، بزيارة تفقدية للاطلاع على سير اختبارات المعاهد المهنية والتقنية الوزارية في المحافظة، حيث يشارك فيها 90 طالباً وطالبة. وأكد المحافظ أن التعليم المهني والتقني يمثلان حجر الأساس في إمداد السوق المحلي بالكوادر المدربة والمهنية، مشدداً على أهمية هذه التخصصات في تطوير مهارات الشباب لمساعدتهم في مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية، وبالتالي الحفاظ على مستويات معيشية مستدامة.
وفي السياق نفسه، استعرض المحافظ الدورات التدريبية الجارية التي يتم تنفيذها في إطار مشروع التمكين المهني للفتيات، والذي يُمول من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ويديره ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية. وأشاد المحافظ بالمساهمات الكبيرة التي يقدمها المركز من خلال المشاريع التعليمية والصحية والتنموية المبتكرة في المنطقة.
وشدد المحافظ على التزام السلطة المحلية بتوفير الإمكانات والدعم اللازمين لضمان نجاح هذه المبادرات، وذلك نظراً لما تساهم به من تأثير إيجابي مباشر على تحسين مستوى الحياة في المجتمع المحلي.
من جانبه، أوضح مدير مكتب التعليم الفني والمهني، الدكتور محمد شليان، أن المشروع يمثّل ركيزة أساسية في التنمية الحالية من خلال توفير فرص تأهيل للكوادر النسائية، مما يمنحهن المهارات اللازمة لإنشاء مشاريعهن الصغيرة بما يعزز من استقلالهن المالي ويعزز من دورهن في المجتمع.



