استئناف الرحلات الجوية عبر مطار سيئون بعد تحسن الأوضاع الأمنية في حضرموت

استؤنفت الرحلات الجوية في مطار سيئون الدولي بمحافظة حضرموت، اعتبارًا من صباح اليوم، بعد فترة من التوقف بسبب الأحداث التي شهدتها المنطقة. هذا الاستئناف يُعَدّ مؤشراً إيجابياً على تحسن الأوضاع الأمنية واستعادة الخدمات الأساسية.
تتضمن الرحلات الجديدة المسارات بين عدن وسيئون، وكذلك بين سيئون والقاهرة. هذه الخطوة ستساهم في تسهيل حركة المواطنين وتدعيم الروابط بين وادي حضرموت والعاصمة المؤقتة عدن، إضافة إلى جمهورية مصر العربية.
وقال وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، إن مطار سيئون يُعَد شريانًا حيويًا للمنطقة. وأضاف أن التوقف عن التشغيل قد أثر سلبًا على الجوانب الإنسانية والخدمية والاقتصادية. وأكد أن استئناف الرحلات جاء نتيجة جهود مكثفة من مختلف الجهات الرسمية والأمنية والفنية، مشيدًا بالدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية والذي لعب دورًا أساسيًا في توفير الظروف الملائمة لتشغيل المطار وتعزيز الاستقرار بالمحافظة.
على صعيد متصل، أكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، الكابتن صالح بن نهيد، أن إعادة تشغيل المطار تمت ضمن فترة زمنية قصيرة للغاية، مثمنًا الجهود المستمرة من جميع الجهات المعنية التي ساعدت في تنفيذ الترتيبات الفنية والتشغيلية وفقًا لأعلى المعايير.



