مواطن كفيف من تعز يستنجد بالأمن بعد تعرضه لسرقة من ابن خالته

ضجت منصات التواصل الاجتماعي بمقطع فيديو مؤلم يُظهر مواطناً كفيفاً من محافظة تعز وهو يناشد الجهات المعنية وأصحاب الضمائر الحية للمساعدة بعد تعرضه لعملية سرقة مؤلمة من أقرب الناس إليه.
روى المواطن تفاصيل الحادث، موضحاً أنه تعرض لسرقة مبالغ مالية وممتلكات من ابن خالته، الذي استغل ثقته وحالته الصحية، حيث فقد بصره. وأعرب عن حزنه العميق، مشيراً إلى أن ما جرحه أكثر من فقدانه لممتلكاته هو خيانة أحد أقاربه الذي كان يعتز بإيمنانه به.
وأكد المواطن الكفيف في حديثه ضرورة استعادة حقوقه، مناشداً مدير أمن محافظة تعز بالتحرك للقبض على الجاني. كما دعا المنظمات الحقوقية إلى دعمه، لكونه من الفئات الضعيفة التي لا تملك القدرة على التحرك أو المطالبة بحقوقها بنفسها.
يأتي هذا المقطع في وقت يشهد فيه المجتمع تفاعلاً واسعاً، حيث طالب العديد من الناشطين بتحويل القضية إلى قضية رأي عام، مؤكدين أن استغلال ذوي الاحتياجات الخاصة واستهدافهم تحت اسم القرابة هو جريمة مضاعفة أخلاقياً وقانونياً.



