اخبار اليمن

العليمي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الثنائي واستقرار اليمن

استقبل الدكتور عبدالله العليمي باوزير، عضو مجلس القيادة الرئاسي، سفير دولة ألمانيا في اليمن، توماس شنايدر، في لقاء شهد نقاشًا حول مستجدات الأوضاع في اليمن وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

تناول الاجتماع التطورات السياسية والأمنية، إضافة إلى التحديات الاقتصادية التي تواجه البلاد. كما تم استعراض الجهود الرامية إلى تحسين الأوضاع المعيشية ودعم مؤسسات الدولة في المحافظات المحررة، بهدف التخفيف من المعاناة الإنسانية وتعزيز مسار التعافي الوطني.

أبرز الدكتور العليمي أهمية إدارة التحديات الحالية بشكل متوازن من خلال تقوية مؤسسات الدولة ومنع أي فراغ سياسي أو أمني، مُشيرًا إلى ضرورة توحيد الجهود وتوجيه القرار في يد المؤسسات الرسمية. وأضاف أن ما يحدث في المحافظات الجنوبية يعد تصحيحًا لمسار الدولة، وليس انتصارًا لطرف على آخر.

وأكد على الحاجة الملحة لتوحيد الصف الوطني وحوار بناء بين مختلف المكونات، مشيدًا بالرعاية السعودية لمؤتمر الحوار الجنوبي. ويرى العليمي أن المؤتمر يمثل فرصة لإيجاد رؤية شاملة لقضية الجنوب تشمل جميع الأطراف دون استبعاد.

كما قدم العليمي شكره للمملكة العربية السعودية على دعمها المستمر، مبرزًا حزمة المساعدات الاقتصادية التي أعلنت عنها بقيمة مليار و900 مليون ريال سعودي، والتي تعكس التزامها بدعم استقرار اليمن.

من جانبه، أعرب السفير شنايدر عن التزام بلاده بمواصلة دعم الحكومة اليمنية ومساندة جهود السلام، مؤكدًا على أهمية وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى