اخبار اليمن
المودع: مركز صنعاء نموذج لتجار السلام والأزمات ويجب إغلاقه بسبب خطابه الملتبس

قال الصحفي عبدالناصر المودع إن مركز صنعاء يُعتبر من بين المؤسسات التي نمت بعد الحرب في اليمن، ويُرى كأحد أكبر “الدكاكين” التي تستفيد من الوضع الراهن. وعبّر عن قلقه من أن المركز يمثّل حالة واضحة لتجار السلام والأزمات.
وأوضح المودع أن المركز يقدم خطابًا مليئًا بالعبارات غير المحددة والعمومية حول المخاوف من “تصفية القضية الجنوبية” وحرمان الجنوبيين من حق تقرير مصيرهم. واعتبر أن هذا النوع من الخطاب يمكن أن يُعتبر دعوة لتفكيك الدولة في المجتمعات السليمة، ويجب أن يُحاسَب قانونيًا.
وأكد أن المفارقة تكمن في أن هذه الكيانات، في ظل غياب الحكم الفعّال، أصبحت تُعتبر مصدراً موثوقًا للمعلومات والتحليلات الاستراتيجية، رغم دعمها المالي الكبير. وأشار إلى أن الخطاب الذي تقدّمه يساهم في تعميق الأزمات بدلًا من حلها.



