اخبار اليمن

اغتيال شيخ قبلي بارز على يد مليشيا الحوثي في عمران يثير احتجاجات وتوترات في المنطقة

اغتالت مليشيا الحوثي الإرهابية الشيخ القبلي عمار أحمد حرشان في محافظة عمران، مما أدى إلى حالة من الغضب والاحتجاجات في المنطقة. وقعت الحادثة يوم الأربعاء عندما اعترضت عناصر المليشيا سيارة حرشان عند مفرق برط- سفيان، وأطلقوا النار عليه بشكل مباشر، ما أسفر عن مقتله على الفور.

تجمع عدد من المواطنين في أعقاب الحادث وأعربوا عن استيائهم من هذا العمل الذي يندرج ضمن نزاعات سابقة، حيث كان قد تم اختطاف نجل الشيخ حرشان من قبل المليشيا لمدة شهرين قبل الإفراج عنه بوساطة قبليّة.

مقابل هذه التطورات، قررت قبائل سفيان إعلان “النكف القبلي”، حيث تجمعت مجموعات مسلحة في منطقة صبارة، مسقط رأس الشيخ حرشان. يشير هذا التصعيد إلى تفاقم الأوضاع الأمنية في المنطقة، ويعكس تزايد حدة التوترات بين الحوثيين والقوى القبلية هناك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى