اخبار اليمن

تعيينات جديدة في قيادة المنطقة العسكرية الأولى تشمل تعيين اللواء فهد بامؤمن قائدًا ورئيس الأركان والعمليات

أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، قراراً يحمل الرقم (40) لسنة 2024، والذي تضمن تعديلات هامة في قيادة المنطقة العسكرية الأولى.

وفقا للقرار، تم تعيين العميد فهد سالم عيسى سالم بامؤمن في منصب قائد المنطقة العسكرية الأولى، مع ترقيته إلى رتبة لواء. ومن المتوقع أن يتولى بامؤمن المهام القيادية الجديدة خلال المرحلة المقبلة.

كذلك، شمل القرار تعيين العميد عامر عبدالله عبدالله محمد بن حطيان رئيساً لأركان المنطقة العسكرية الأولى، وهو ما يعكس أهمية هذا المنصب؛ كونه يضعه في المرتبة الثانية ضمن الهيكل القيادي للمنطقة.

وفي سياق متصل، تم تعيين العميد محمد عمر عوض صالح علي بن غانم في منصب رئيس عمليات المنطقة العسكرية الأولى. تعد هذه التعيينات جزءاً من تغييرات شاملة لمفاصل القيادة الرئيسية في المنطقة العسكرية.

وبحسب نص القرار، ستدخل هذه التعيينات حيز التنفيذ اعتباراً من تاريخ صدورها، كما سيتم نشرها في الجريدة الرسمية والنشرات العسكرية المتبعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى