اخبار اليمن

مجلس القيادة الرئاسي اليمني يبحث مع السفير الألماني سبل تعاون مشترك في مكافحة الإرهاب وتعزيز الاستقرار

التقى الشيخ عثمان مجلي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، بحضور نائبة السفير صوفيا هيرتسبيرغ. وتناول اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيراً إلى أهمية التعاون المشترك لمكافحة التنظيمات الإرهابية مثل داعش والقاعدة، بالإضافة إلى مواجهة العناصر المتمردة المدعومة من الخارج، والمتمثلة في مليشيات الحوثي.

كما ناقش الاجتماع الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية لدعم مجلس القيادة وتعزيز موقف حكومة الدكتور شائع محسن الزنداني في تقديم الخدمات وتحقيق الأمن والاستقرار. وأكد مجلي أن الحكومة الجديدة تضم كفاءات ممتازة، مع إتاحة ثلاثة حقائب وزارية للنساء، مشيراً إلى الدور الكبير الذي تلعبه السعودية لاعتبارها الشريك القوي لليمن في مجالات السياسة والاقتصاد والتنمية.

وقد أشار مجلي أيضاً إلى التحديات التي تواجه الحكومة اليمنية، موضحاً أن السخط الشعبي يتزايد بسبب السياسات المالية لمليشيا الحوثي، مثل الجبايات واحتكار المساعدات الإنسانية. وأضاف أن المجتمع الدولي أساء فهم الحوثيين، الذين صوروا أنفسهم كأقلية مضطهدة بينما هم في الواقع مليشيات إرهابية تمولها إيران وتؤثر على الاستقرار في المنطقة.

في المقابل، عبر السفير الألماني عن دعم بلاده لوحدة وأمن اليمن، مؤكدًا على أهمية استمرار التعاون بين البلدين في مكافحة الإرهاب ودعم الحكومة اليمنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى