اخبار اليمن

مليشيا الحوثي تقتحم أرض ورثة ناجي أبو سبعة في صنعاء وتستولي عليها بقوة السلاح

تواصلت الانتهاكات في العاصمة صنعاء، حيث استولت عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي على أرض مملوكة للورثة المتوفى ناجي أبو سبعة. يأتي هذا السطو على الرغم من وجود أحكام قضائية نهائية تؤكد حقهم في ملكية الأرض، مما يعكس disregard القانون والحقوق المدنية.

أفادت مصادر محلية بأن قوات الحوثي اقتحمت الأرض الكائنة في حي 22 مايو بمديرية السبعين، ولجأت إلى استخدام القوة من أجل الاستيلاء عليها. ويمتلك الورثة حكماً قضائياً يثبت ملكية والدهم، ولكن الجماعة استغلت وضعهم القانوني وتقاعسهم بسبب قلة سنّهم.

وتشير المعلومات إلى أن الحوثيين يهدفون من خلال هذا السطو إلى تحويل الأرض إلى سوق لبيع القات، ما سيمكنهم من فرض رسوم وجبايات إضافية تعود عليهم بالنفع.

في ظل هذه الظروف الصعبة، قام أبناء وأقارب الراحل أبو سبعة بإطلاق نداء استغاثة إلى مشايخ ووجهاء قبائل خولان الطيال، مؤكدين ضرورة التدخل السريع لحماية حقوق الأيتام ووقف هذه الاعتداءات. وأكدوا على أهمية الالتزام بالقانون وحماية الملكيات التي تكفلها الأعراف الشرعية والاجتماعية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى