اخبار اليمن

مليشيا الحوثي تعترف بقتل الشاب عبدالله الحليمي وتبرر الجريمة بمزاعم أمنية

أقرت مليشيا الحوثي بمقتل عبدالله حسن الحليمي في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، الأمر الذي أشعل استنكارًا واسعًا في الأوساط المحلية والإعلامية. زعمت المليشيا أن الحليمي كان يقود “عصابة خارجة عن القانون”، وهو ما اعتبره ناشطون تبريرًا لاغتياله.

ووفقًا لما ذكره إعلام وزارة الداخلية التابعة للحوثيين، قُتل الحليمي خلال مواجهة مع حملة أمنية، حيث زعمت أنه تعرضت لإطلاق نار. لكن مصادر محلية أفادت بأن الحادثة جاءت بعد حصار عسكري استهدف حي الحفرة، حيث طاردت القوات الحوثية الحليمي ومجموعة من السكان.

الشاب الحليمي كان يُطالب بمحاكمة المسئولين عن مقتل والده، الذي قُتل في وقت سابق برصاص قناص حوثي. لم تتخذ المليشيا أي إجراءات قانونية ضد الجناة، بل أفرجت عن أحدهم، مما زاد من سخط الأهالي بسبب تكرار حالات الاختطاف والملاحقات التي تعرض لها السكان في المنطقة.

تداول ناشطون تسجيلات تظهر الحليمي أثناء مطالبه بضرورة ضبط قاتل والده، مما ينفي مزاعم تورطه في أي نشاط مسلح. هذه الوقائع تعكس همجية الحوثيين وتبريراتهم الأمنية التي يستخدمونها لتسويغ الجرائم والانتهاكات في مناطق سيطرتهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى