اخبار اليمن

الأمن الوطني في عدن ينفي تسلم قوات “درع الوطن” النقاط الأمنية ويؤكد جاهزية قواته لتأمين المدينة

أصدرت قوات الأمن الوطني في عدن بيانًا رسميًا تؤكد فيه عدم صحة الأنباء المتداولة حول تسلم قوات “درع الوطن” للنقاط الأمنية الرئيسية على مداخل العاصمة المؤقتة. وأشارت قوات الأمن إلى أن تلك المعلومات مجرد شائعات.

وأكد البيان أن قوات الأمن الوطني، المعروفة بـ”طوق عدن”، لا تزال تتولى مسؤولية تأمين المدينة، ممارسًة مهامها في مختلف المواقع بكل كفاءة وجاهزية. وأوضح البيان أيضًا أنه تم تعزيز بعض النقاط الأمنية بأطقم من الشرطة العسكرية لتأمين الآليات العسكرية التي تمر عبر النقاط، بجانب الإجراءات الروتينية لتفتيش المركبات المدنية.

البيان جاء في وقت تزامن مع تقارير إعلامية تتحدث عن تسليم قوات درع الوطن للمهام الأمنية في نقاط استراتيجية بعدن، مثل نقطة العلم والرباط ورأس عمران. وكانت هناك أيضًا معلومات تشير إلى أن هذه القوات تتولى مهام تأمين النقاط الحيوية عقب الفوضى التي شهدتها عدن.

تشهد العاصمة المؤقتة أوضاعًا أمنية متوترة، حيث وقعت مؤخرًا اشتباكات أسفرت عن سقوط قتيل وجرحى خلال محاولة اقتحام قصر معاشيق. ونفذت قوات الأمن حملات اعتقال لمشتبه بهم بالتحريض على الفوضى، محذرة من أنها ستتعامل بحزم مع أي تجاوزات.

وفي ختام البيان، أكدت قوات الأمن الوطني على أن “عدن آمنة برجالها”، داعية الجميع إلى تحري الدقة وعدم الانجراف وراء الشائعات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى