اخبار اليمن

تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين اليمن وسوريا من خلال فرص جديدة

ناقش القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، مع رئيس هيئة الاستثمار السورية، المهندس طلال الهلالي، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين اليمن وسوريا. جاء ذلك في اجتماع اليوم، حيث تم استعراض الفرص الاستثمارية الموجودة في كلا البلدين، خاصة في القطاعات ذات الأولوية التي تدعم خطط التنمية.

وأكد الجانبان على أهمية تعزيز العلاقات الأخوية بين الشعبين ومواصلة تفعيل الاتفاقيات المشتركة، مما يسهم في خلق بيئة استثمارية تشجع على جذب رؤوس الأموال والمستثمرين. وأعرب بعكر عن تقديره للجهود التي تبذلها هيئة الاستثمار السورية، مشيرًا إلى أهمية التنسيق المستمر لتفعيل الشراكة الاقتصادية بين اليمن وسوريا.

بدوره، رحب رئيس هيئة الاستثمار بالتعاون مع اليمن وأشار إلى استعداد الهيئة لتقديم جميع التسهيلات والدعم اللازم للمستثمرين اليمنيين، مع الالتزام بإزالة أي عقبات تواجههم. كما استعرض كذلك آلية عمل الهيئة، مشيرًا إلى ما يتضمنه قانون الاستثمار الجديد من ضمانات لحماية حقوق المستثمرين والعروض التي توفر فرصًا واعدة في مختلف المجالات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى