اخبار اليمن

الأهلي يقسو على ضمك بهدف كيسي ويعتلي صدارة دوري روشن السعودي مؤقتاً

نجح فريق الأهلي في تحقيق انتصار ثمين على مضيفه ضمك، حيث انتهت المباراة التي أقيمت على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية في أبها بفوز الأهلي بهدف نظيف، وذلك ضمن منافسات الجولة العاشرة المؤجلة من دوري روشن السعودي.

سجل الهدف الوحيد في المباراة المحترف الإيفواري فرانك كيسي عند الدقيقة 37 من الشوط الأول، مستفيداً من تمريرة دقيقة من زميله روجر إيبانيز. واستمر الأهلي في المحافظة على تقدمه حتى صافرة النهاية، على الرغم من ضغط فريق ضمك الذي أبدى تصميمه على التعادل.

شهد الشوط الثاني محاولات هجومية متكررة من ضمك، ولكن حكم المباراة ألغى هدفاً لصالحهم بعد الاستعانة بتقنية الفيديو (VAR) التي أكدت وجود حالة تسلل. كما قدم الحارس إدوارد ميندي أداءً مميزاً، حيث تصدى لعدة كرات خطيرة، مساهماً في الحفاظ على نظافة شباك فريقه.

تمكن الأهلي من إدارة الدقائق الأخيرة بنجاح، بما في ذلك الوقت الإضافي الذي بلغ نحو 7 دقائق، ليصبح رصيدهم 56 نقطة ويعتلي صدارة ترتيب الدوري مؤقتاً. من جهة أخرى، تأزم موقف ضمك بعد تجمد رصيده عند 15 نقطة ليحتل المركز السادس عشر، مما يضعه في خطر الهبوط، وذلك عقب مواجهة شهدت العديد من الفرص الضائعة من الطرفين وصلابة دفاعية للأهلي ضمنت له النقاط الثلاث.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى