وزير الداخلية اليمني يمنع المظاهرات في عدن ويعزز الإجراءات الأمنية لحماية الاستقرار

عشية تكثيف الدعوات لتظاهرات غير مرخصة في عدن، أصدر وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان توجيهات بمنع إقامة أي مظاهرات أو تجمعات خلال الفترة الحالية. وتهدف هذه الخطوة، كما ذكرت الوزارة، إلى الحفاظ على السكينة العامة ومنع أي محاولات لزعزعة الاستقرار في المدينة.
وجاءت هذه التعليمات بناءً على أوامر مباشرة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، وذلك في ظل تحشيدات يقودها المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل، المرتبط بعيدروس الزبيدي المقيم في أبوظبي، والذي يسعى لتنظيم تظاهرات لمجموعاته المسلحة.
كما تم إرسال توجيهات إلى مدير أمن عدن وقيادات قوات الأمن الوطني والقوات الخاصة برفع مستوى الجاهزية الأمنية إلى أقصاها. وتم تعزيز التنسيق بين الأجهزة المختلفة لضبط المخالفين وتنفيذ الإجراءات القانونية بحق أي جهة تخالف التعليمات.
وأكدت وزارة الداخلية أن هذه الإجراءات تأتي لحماية المنشآت الحيوية من أي أعمال شغب قد ترافق تلك التجمعات غير المرخصة. وقالت الوزارة إن الهدف هو ضمان عدم استغلال المطالب الشعبية في تنفيذ أجندات قد تضر بالأمن القومي.
ودعت الوزارة المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والالتزام بالنظام والقانون. وشددت على أن حرية التعبير مكفولة، لكنها يجب أن تتم ضمن الأطر القانونية التي تتجنب أي تأثير سلبي على حياة الناس أو تعطل حركة السير والمصالح العامة، وهو ما يعكس توجه الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار المؤسسي في العاصمة المؤقتة.



