اخبار اليمن

نجاح الدفاعات الجوية الإماراتية في التصدي لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة من إيران

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية عن نجاح الدفاعات الجوية في التصدي لهجمات واسعة، حيث تعاملت اليوم مع 9 صواريخ باليستية و6 صواريخ جوالة، بالإضافة إلى 148 طائرة مسيرة.

وأشارت الوزارة إلى أنه منذ بداية الهجمات الإيرانية، تم رصد 174 صاروخًا باليستياً تم إطلاقها باتجاه الدولة، حيث نجحت القوات في تدمير 161 منها، فيما سقط 13 صاروخًا في مياه البحر. كما تم تحديد 689 طائرة مسيرة، تم الاعتراض منها 645، بينما سقطت 44 طائرة داخل أراضي الدولة. كما أكدت الوزارة أنها رصدت ودمرت 8 صواريخ جوالة، والتي أسفرت بدورها عن بعض الأضرار الجانبية، إلى جانب 3 حالات وفاة و68 إصابة بسيطة.

وكشفت الوزارة عن أن الأصوات التي سمعت في العديد من المناطق هي نتيجة اعتراض المنظومات الدفاعية للصواريخ والطائرات، مما أدى إلى أضرار مادية بسيطة ومتوسطة في بعض المنشآت المدنية.

وأدانت الوزارة هذا الاستهداف العسكري، واعتبرته اعتداءً صارخًا على السيادة الوطنية وانتهاكًا للقانون الدولي. وأكدت على حقها الكامل في الرد واتخاذ التدابير اللازمة لحماية أراضيها وشعبها والمقيمين فيها وتوفير الأمن والاستقرار.

كما صرحت الوزارة بأنها جاهزة تمامًا للتعامل مع أي تهديدات محتملة، مؤكدة أن الحفاظ على سلامة المواطنين والمقيمين والزوار هو أولوية لا يمكن التهاون بها.

ودعت الوزارة الجمهور إلى الوعي والتحقق من المعلومات من المصادر الرسمية وتجنب الشائعات أو المعلومات غير الموثوقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى