اخبار اليمن

الإمارات والبحرين والأردن تتصدون لهجمات جوية إيرانية مكثفة وتكشف عن خسائر المهاجمين

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية عن نجاح قواتها في التصدي لهجوم جوي واسع النطاق شنته إيران، حيث تمكنت الدفاعات الجوية من التعامل مع 9 صواريخ باليستية و33 طائرة مسيرة. وأكد المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة وقوع حريق نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة تم اعتراضها، ولكن لم تسجل أي إصابات بشرية. وباشرت فرق الدفاع المدني عملية السيطرة على هذا الحريق.

وفي سياق متصل، أفادت قوة دفاع البحرين بأن منظوماتها الدفاعية ما تزال تواجه “موجات تتابعية” من الهجمات الإيرانية، ما يدل على تصعيد مستمر في الاعتداءات الجوية على المملكة.

من جانبها، قامت القوات المسلحة الأردنية بالكشف عن حصيلة العمليات الجوية خلال الأسبوع الثاني من الحرب، حيث تعرضت الأراضي الأردنية إلى استهداف بـ 85 صاروخاً وطائرة مسيرة من قبل إيران. ورغم ذلك، نجحت الدفاعات الأردنية في اعتراض 79 من هذه الهجمات. ومع ذلك، سقطت 5 طائرات مسيرة وصاروخ واحد داخل الأراضي الأردنية، مما يعكس مستوى الضغط العسكري الكبير الذي تعاني منه دفاعات دول المنطقة في ظل استمرار الصراعات المتسارعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى