اخبار اليمن

تكريم 24 حافظاً للقرآن الكريم في مأرب بحضور نائب رئيس مجلس الشورى

في محافظة مأرب، تم تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من خريجي دار البرهان لتعليم القرآن الكريم. أُطلقت على هذه الدفعة اسم (شهيد القرآن الشيخ صالح حنتوس)، تكريماً لذكراه بعد استشهاده أثناء مقاومته للحوثيين.

وخلال حفل التكريم، هنأ نائب رئيس مجلس الشورى، الدكتور عبدالله أبو الغيث، المشاركين بمناسبة إتمام حفظ القرآن، مشددًا على أهمية تكريس قيم القرآن في حياة الشباب. وعبّر عن سعادته بالمشاركة في هذه الفعالية، مشيرًا إلى أن الاحتفاء بعدد من الشباب الذين أتموا حفظ كتاب الله يعد احتفاءً بمنهج حياة إيجابي يسهم في بناء الوطن.

وأشار الدكتور أبو الغيث إلى حرص الحكومة على بناء الجيل الروحي بشكل سليم، مؤكداً ضرورة دعم مؤسسات تحفيظ القرآن. كما دعا الآباء والأمهات إلى تشجيع أبنائهم على الالتحاق بأماكن تعليم القرآن، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعزز من مهارات التفكير والتميز الدراسي.

كما تطرق الشيخ صالح القطوي، خلال الاحتفال، إلى مراحل إنشاء دار البرهان، والتي بدأت كمبادرة تعليمية بالتعاون مع الشيخ صالح حنتوس. تأسست الدار رسمياً في عام 2022، وهي اليوم تحتفي بتخريج أول دفعة من حفاظ القرآن الكريم.

وشهد الحفل، الذي حضره وكيل وزارة الثقافة، عبدالرحمن النهاري، تأدية عدد من القصائد الشعرية والفقرات الإنشادية التي نالت إعجاب الحضور، مما أضفى أجواء من الفرح والاحتفاء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى