رئيس الوزراء يناقش أزمة تهريب الغاز والنفط وأثرها على الموارد في المناطق المحررة

تجلى موضوع تهريب الغاز والنفط كأحد القضايا الملحة التي تناولها رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني خلال اجتماعه مع رئيس غرفة العمليات المشتركة للغاز في الجمهورية، فهد منصر، وعدد من أعضاء الغرفة. وقد أُقيم اللقاء في سياق بحث تداعيات تهريب المواد الحيوية من المناطق الخاضعة للشرعية إلى مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي، حيث يساهم هذا الأمر في استنزاف موارد الدولة وخلق أزمات اقتصادية في المحافظات المحررة.
أُثيرت في الاجتماع القضايا المرتبطة بالتهريب عبر المنافذ البرية والبحرية، ولا سيما في مناطق الساحل وبعض الممرات البرية. كما تم تناول نشاط شبكات التهريب والتعاون بين هذه الشبكات وبعض الأفراد، الأمر الذي يعكس الفوضى التي يعاني منها القطاع.
وأكد الزنداني على ضرورة دعم الحكومة لجهود غرفة العمليات المختصة بالتعامل مع هذه القضية، مشيراً إلى أهمية اتخاذ إجراءات صارمة لوقف عمليات التهريب. وأكد على ضرورة محاسبة المتورطين في هذه الأنشطة غير المشروعة، مما يعكس التزام الحكومة بتحقيق الأمن الاقتصادي وفرض النظام في البلاد.



