اخبار اليمن

تظاهرة حاشدة في المخا تنديداً بالاعتداءات الإيرانية ودعماً لأمن الخليج

شهدت مدينة المخا، الواقعة غرب اليمن، تظاهرة جماهيرية حاشدة يوم السبت، حيث تجمع آلاف المواطنين من مختلف مديريات الساحل الغربي من محافظتي تعز والحديدة. جاءت هذه التظاهرة للتنديد بالاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار السعودية ودول الخليج.

رفع المشاركون في التظاهرة شعارات تؤكد دعمهم للدول الشقيقة في مواجهة التهديدات التي تمس الأمن القومي العربي. حذروا من أن أي استهداف لأمن السعودية وأشقائها يمثل تهديداً مباشراً للأمن الإقليمي الذي تتأثر به المنطقة بشكل عام.

جدد المتظاهرون موقفهم الرافض للمشروع الإيراني في المنطقة، معربين عن استعدادهم للوقوف بجانب دول الخليج لمواجهة أي تهديدات. كما دعا المشاركون المجتمع الدولي إلى اتخاذ مواقف حازمة لوقف التدخلات الإيرانية التي تهدد استقرار الممرات المائية.

في بيان التظاهرة، أدان المواطنون الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج والأردن، وأكدوا أن هذه الاعتداءات تشكل تهديدًا لسلامة الأمن الإقليمي والدولي. جدد المشاركون التزامهم بدعم قوات التحالف العربي بقيادة السعودية لحماية الملاحة الدولية والتصدي للنفوذ الإيراني.

وحذر البيان من التصعيد الذي تنفذه جماعة الحوثي في ساحل البحر الأحمر وتهديداتها لحرية الملاحة هناك، وأكد على أهمية أمن مضيق باب المندب والبحر الأحمر كجزء من الثوابت الوطنية والقومية.

دعا البيان المواطنين في مناطق سيطرة الميليشيات الحوثية إلى رفض التدخلات الإيرانية والابتعاد عن دعوات التعبئة والتحشيد. كما طالب المشاركون مجلس القيادة الرئاسي بتحمل مسؤولياته واستكمال تحرير المناطق التي لا تزال تحت الاحتلال الحوثي المدعوم من إيران.

تجدر الإشارة إلى أن المدن اليمنية الأخرى، مثل مأرب وتعز والمهرة، شهدت أيضاً تظاهرات مماثلة في الأيام الأخيرة، تعبيراً عن التضامن مع دول الخليج والأردن ورفض جر اليمن إلى صراعات إقليمية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى