اخبار اليمن

انتقادات لتوجه مسؤولين حكوميين إلى واشنطن في ظل الأزمة الاقتصادية الخانقة

انتقد الصحفي محمد الغباري توجه عدد من المسؤولين الحكوميين إلى واشنطن للمشاركة في اجتماعات الربيع للبنك الدولي وصندوق النقد، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية الصعبة التي يواجهها البلد.

وأوضح الغباري في منشور له أن الأنظار تتجه نحو ما قد تتخذه الحكومة من إجراءات تقشفية، كما هو الحال في دول أخرى نتيجة لارتفاع أسعار الوقود والحرب. ومع ذلك، يبدو أن الواقع يسير في اتجاه مختلف.

وأشار إلى أن أكثر من ثلاثة وزراء، بالإضافة إلى وكلائهم ومدراء مكاتبهم، من المتوقع أن يسافروا للمشاركة في تلك الاجتماعات، مما يثير تساؤلات حول دوافع ذلك.

كما ذكر أن وفوداً من البنك الدولي وصندوق النقد كانت قد زارت العاصمة المؤقتة عدن قبل أيام، مما يجعل إنفاق الموارد للسفر إلى واشنطن غير مبرر في ظل العجز الكبير في الموازنة، الذي بلغ نحو 48% خلال العام الماضي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى