وزير الدفاع يؤكد رمزية المنطقة العسكرية الثالثة ودورها المحوري في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية

وزير الدفاع اليمني، الفريق الركن طاهر العقيلي، قام بزيارة المنطقة العسكرية الثالثة في مأرب، معبراً عن رمزية المنطقة الكبيرة للشعب اليمني وللقوات المسلحة، نظراً للتضحيات الجسيمة التي قدمتها في محاربة مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.
خلال الزيارة، نقل العقيلي تحيات القيادة السياسية العسكرية، بما في ذلك الرئيس رشاد محمد العليمي وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي. وأشار إلى الأبطال الذين استشهدوا للدفاع عن الثورة والجمهورية مثل اللواء الركن عبدالرب الشدادي واللواء الركن أحمد اليافعي، مشدداً على دور المنطقة الثالثة في إعادة بناء القوات المسلحة منذ انقلاب الحوثيين.
كما أثنى وزير الدفاع على مستوى الجاهزية القتالية والدور المحوري للمنطقة في حفظ الأمن والاستقرار، وحماية المدنيين على الخطوط الدولية.
من جانبه، أعرب قائد المنطقة العسكرية الثالثة، اللواء الركن منصور ثوابة، عن تقديره للزيارة، واعتبرها دعماً معنوياً لرجال الميدان. وأكد أن المنطقة لا تزال حصناً من حصون الجمهورية، معبراً عن استعداد المنتسبين لتنفيذ المهام بكل كفاءة، مستعرضاً إنجازاتهم في المجالات العملياتية والتدريبية والقتالية.



