اخبار اليمن

وفاة وإصابات في حادث انهيار صخري بمكانس السارة بمحافظة إب جراء الأمطار الغزيرة

شهدت منطقة السارة بمحافظة إب مساء اليوم حادثًا مأساويًا إثر انهيار صخري مفاجئ في نقيل المسجدين، وذلك بعد تعرض المنطقة لموجة أمطار غزيرة.

ووفقًا لمصادر محلية، انهارت كتل صخرية ضخمة من الأعلى وسقطت على سيارة من نوع “صالون” أثناء مرورها، ما أسفر عن وفاة عدد من الركاب وإصابة آخرين، لكن لم يتم تحديد العدد الدقيق حتى الآن.

وأشارت شهود العيان إلى أن فرق الطوارئ، بمساعدة المتطوعين المحليين، تواجه صعوبات كبيرة في الوصول إلى موقع الحادث وانتشال الضحايا، نتيجة استمرار تساقط الصخور وخطورة المنحدر.

وتسبب تساقط الأمطار الغزيرة في تشبع التربة، ما أدى إلى حدوث الانزلاق الصخري المفاجئ، وفقًا للمصادر نفسها.

وفي سياق متصل، دعت الجهات المعنية السائقين إلى توخي الحذر وعدم استخدام الطرق الجبلية خلال فترات تساقط الأمطار، نظرًا لزيادة خطر الانهيارات. كما ناشدت الجهات المختصة فرق الأشغال العامة بتسريع التدخل لإزالة الصخور وتأمين الطريق، للحفاظ على سلامة المواطنين وتجنب حوادث مماثلة في المستقبل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى