إيران تستهدف مواقع في الخليج بطائرات مسيرة واعتداءات متكررة تنبه الدفاعات الجوية في الإمارات والكويت والسعودية

استمر الاعتداء الإيراني على دول الخليج، حيث أفادت السلطات في إمارة الفجيرة بالإمارات بأنهم تعاملوا مع حادث ناجم عن استهداف مبنى شركة الاتصالات “دو” بطائرة مسيرة انطلقت من إيران، دون وقوع إصابات.
وفي سياق متصل، ذكر مكتب أبوظبي الإعلامي أن الجهات المختصة في الإمارة قد استجابت لحادث آخر تمثل في سقوط شظايا على شركة نظم رنين في مدينة أبوظبي الصناعية (مصفح). وقد أوضح المكتب أن الشظايا نتجت عن اعتراض ناجح من قبل الدفاعات الجوية، مما أسفر عن إصابة شخص واحد من الجنسية الغانية بإصابة متوسطة.
من ناحية أخرى، أشار الجيش الكويتي إلى أنه تمكن من التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية، في حين أفادت وزارة الدفاع السعودية بأنها اعترضت مسيرتين في الساعات الماضية.
تجدر الإشارة إلى أن هذه الاعتداءات الإيرانية تتكرر بشكل متزايد، على الرغم من نجاح الدفاعات الجوية الخليجية في اعتراض معظم هذه الطائرات والصواريخ. منذ اندلاع الحرب بين إيران وأميركا وإسرائيل في 28 فبراير الماضي، أطلقت القوات الإيرانية المئات من الصواريخ والطائرات المسيرة على دول خليجية، مدعية أنها تستهدف قوات ومصالح أمريكية.



