فاجعة إنسانية في عزلة المقرانة بمديرية عتمة إثر سيول جارفة تجرف أرواح 3 نساء وتدمر المحاصيل الزراعية

شهدت عزلة “المقرانة” الواقعة في مديرية عتمة بمحافظة ذمار، صباح اليوم الأحد، أحداثًا مأساوية إثر هطول أمطار غزيرة أدت إلى تدفق سيول جارفة اجتاحت المنطقة.
وقالت مصادر محلية إن السيول أسفرت عن جرف 7 نساء من سكان المنطقة أثناء وجودهن في الحقول أو بالقرب من مجاري السيول. وبفضل جهود الأهالي، تم إنقاذ 4 نساء، إلا أن 3 نساء فقدن حياتهن غرقًا بعد أن جرفتهن المياه لمسافات بعيدة.
بالإضافة إلى الخسائر البشرية، أدت هذه الكارثة الطبيعية إلى تجريف واسع للمدرجات الزراعية، التي تُعد المصدر الأساسي لرزق السكان في هذه المنطقة الجبلية. كما تسببت السيول في طمر العديد من المحاصيل وتضرر الطرق الواصل بين القرى.
وأطلق سكان عزلة المقرانة نداءات استغاثة للجهات المعنية والمنظمات الإغاثية للتدخل العاجل، مطالبين بتقديم المساعدة للأسر المتضررة وتقييم الأضرار الناتجة عن هذه الموجة المطرية العنيفة، في وقت تتزايد فيه المخاوف من استمرار التقلبات الجوية وهطول الأمطار.



