اخبار اليمن

اليمن تدين تعيين إسرائيل سفيراً لدى “أرض الصومال” وتعتبره تهديداً للأمن الإقليمي

أصدرت الحكومة اليمنية بيانًا رسميًا يعبر عن إدانتها لتعيين إسرائيل سفيراً لديها في ما يُعرف بـ”أرض الصومال”. وأكدت الوزارة أن هذا القرار يمثل خطوة خطيرة قد تؤثر سلبًا على الأمن والاستقرار في المنطقة، ولا سيما في القرن الإفريقي.

وأشارت وزارة الخارجية اليمنية في بيانها إلى التزام اليمن الثابت بدعم وحدة وسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية. وأكدت على رفضها القاطع لأية إجراءات أو تحركات تتعارض مع وحدة الدول أو تتدخل في شؤونها الداخلية.

وأضافت الوزارة أن هذه الخطوة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي تستلزم اتخاذ موقف جماعي من قبل الدول العربية والمجتمع الدولي للتصدي لأي تهديدات قد تؤثر على الاستقرار الإقليمي. وذكرت أن الأمن في القرن الإفريقي يتطلب تعاونًا ووعيًا مشتركين لمنع أي تصعيد قد يؤثر على المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى