تعليق شامل للعمل القضائي في مأرب والجوف احتجاجاً على تعثر ضبط متورطين في محاولة اغتيال قاضي

أعلن أعضاء السلطة القضائية في مأرب والجوف عن تعليق شامل للعمل القضائي ورفع الجلسات بجميع المحاكم والنيابات، احتجاجًا على تعثر جهود القبض على المتورطين في محاولة اغتيال القاضي عبد الله محمد المصرعي، عضو محكمة استئناف مأرب. جاء ذلك في بيان عقب اجتماع موسع للقضاة، والذي أشار إلى عدم القبض على جميع الجناة حتى الآن.
وأرجع القضاة استمرار حرية بعض المتورطين إلى “تقاعس الجهات المختصة” في أداء واجبها القانوني لحماية العدالة. وأكد البيان أن النشاط القضائي لن يُستأنف إلا بعد القبض على جميع العناصر المتورطة وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة لبدء محاكمتهم.
كما دعا القضاة الأجهزة الأمنية إلى تحمل مسؤولياتها والتحرك بشكل جاد لضبط الجناة، مشددين على أن الاعتداء على أي عضو في السلطة القضائية يعد اعتداءً على هيبة الدولة والنظام. وأكدوا أن العدالة هي السبيل الوحيد لاستعادة الأمن والثقة في النظام القضائي.



