تسهيلات استثنائية لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة في مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية

في خطوة إنسانية تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات الحكومية، أصدر رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، تعميماً مهماً لجميع مدراء فروع المصلحة في كافة المحافظات. ويدعو التعميم إلى تقديم تسهيلات استثنائية لفئات معينة من المجتمع.
وأوضح التعميم أن كل فرع من فروع المصلحة سيخصص نوافذ وخدمات خاصة في قسم الرجال والنساء، تستهدف كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة. ومن المقرر اختيار موظفين ذوي كفاءة عالية وأخلاق مهنية رفيعة لتولي مهام العمل في هذه النوافذ، مما يسهم في سرعة إنجاز المعاملات وتقديم التعاملات اللائقة.
ويهدف هذا القرار إلى تقليل الازدحام وتخفيف معاناة هذه الفئات من الانتظار، مما يضمن تقديم الخدمات بشكل فوري ومتميز. وقد أشار اللواء الدكتور طارق النسي إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار رؤيته لتطوير مصلحة الهجرة والجوازات، حيث تعتبر كرامة المواطن اليمني أولوية قصوى في جهود التحديث.
يسعى هذا التوجه إلى جعل المصلحة نموذجًا يحتذى به في تقديم الخدمات للمواطنين، مما يعكس حرص القيادة على تحسين جودة الحياة وتوفير الاحتياجات الأساسية لكل فرد في المجتمع.



