ضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري في لحج

ضبطت وزارة الصناعة والتجارة في اليمن مخالفات تتعلق بغش زيوت السيارات في مستودع تجاري بمديرية تبن، محافظة لحج. جاء ذلك بعد عملية تفتيش ميدانية نفذتها لجنة تضم وكيل المحافظة، اللواء صالح البكري، ومدراء آخرين من مكتب الصناعة والتجارة، وذلك استجابة لبلاغات حول المخالفات التجارية.
ركزت اللجنة على التأكد من صحة البلاغات المتعلقة ببيع زيوت سيارات مغشوشة. وخلال الزيارة، اكتشفت اللجنة علامات تدل على غش وتلاعب، حيث عُثر على زيوت تحمل علامات تجارية عالمية ولكنها مغلفة بكراتين بأسماء مختلفة. كما تم ضبط زيوت مقلدة في المستودع.
اتخذت اللجنة الإجراءات القانونية اللازمة بتحريز المستودع، وستقوم باستكمال الفحوصات التقنية وكتابة تقرير شامل حول المخالفات. سيتم رفع هذا التقرير إلى نيابة الصناعة ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة ضد المخالفين.
تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود الحكومية لتعزيز الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك، وإيقاف مظاهر الغش التجاري، التي تؤثر سلباً على الجودة والأسعار.


