اخبار اليمن

مسام ينزع 1.273 لغماً حوثياً في أسبوع واحد ويواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام

خلال الأسبوع الرابع من شهر أبريل، تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المعروف باسم “مسام” من نزع 1.273 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية في عدة محافظات يمنية.

تضمن العدد المنزوعة 105 ألغام مضادة للدبابات، و3 ألغام مضادة للأفراد، و1.157 ذخيرة غير منفجرة، بالإضافة إلى 8 عبوات ناسفة. وبهذا، وصل إجمالي الألغام المنزوعة خلال شهر أبريل الجاري إلى 5.818 لغماً.

منذ انطلاق المشروع، ارتفع عدد الألغام المنزوعة إلى 557.007 ألغام، وهو ما يشير إلى المخاطر الكبيرة التي يواجهها المدنيون نتيجة زرع الألغام بشكل عشوائي، ما يؤدي إلى فقدان الأرواح وخلق حالة من الخوف بين السكان.

تستمر المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة في جهودها الهادفة إلى تطهير الأراضي اليمنية، في إطار مشروع يسعى لتعزيز سلامة المدنيين وتمكينهم من العيش بكرامة وأمان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى