اخبار اليمن

فادي باعوم يكشف تفاصيل خلافاته مع عيدروس الزبيدي ويتهمه بالفساد والتلاعب بالقرارات الداخلية

كشف فادي باعوم، رئيس المكتب السياسي للحراك الثوري الجنوبي، تفاصيل مثيرة حول خلافاته مع عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل. جاء ذلك خلال حوار على منصة “إكس”، حيث اتهم باعوم الزبيدي بالفساد والتلاعب في القرارات الداخلية للمجلس.

وأشار باعوم إلى أن الخلاف بينه وبين الزبيدي بدأ قبل ثلاثة أشهر من اجتياح مليشيات الانتقالي لوادي حضرموت، مما أدى إلى استبعاده إلى القاهرة. ورغم عدم علمه بوجود عمل عسكري، شارك لاحقاً في المعركة في الوادي، حيث اعتبر نفسه “رأس حربة” فيها حسب تصريحه.

وعلى صعيد آخر، تطرق باعوم إلى تفاصيل الأحداث بعد اجتياح حضرموت في ديسمبر، عندما أُرسل أحد الأشخاص من قرية زبيد الضالع لجمع ضريبة القات في المنطقة. وأوضح أنه كان لهذا الحدث دور في تحريكه لملف الفساد في السلطة المحلية. وأشار إلى أنه تعرض لمؤامرة من قيادات في الانتقالي استدعته إلى عدن.

وبعد وصوله إلى عدن، طلب منه الزبيدي العودة إلى حضرموت بسبب “تقطع القوات الجنوبية في المكلا”، لكنه رفض هذا الطلب. كما تحدث باعوم عن سفر وفد الانتقالي إلى الرياض، موضحاً أن القرار كان داخلياً ولم يكن هناك إكراه. وأفاد بأن مجموعة من أعضاء هيئة رئاسة المجلس اتُخذت لهم إجراءات انتقائية، حيث تم اختيار أعضاء محددين للهروب إلى أبوظبي بينما تم إرسال الآخرين إلى الرياض.

وأكد باعوم أن جميع أعضاء وفد المجلس الانتقالي وافقوا ووقعوا على قرار الحل بإرادتهم، نافياً أي ادعاءات بالإكراه، وكشف أن الدكتور عبدالناصر الوالي كان من بين الأعضاء الذين ساهموا في إعداد بيان الحل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى