اخبار اليمن

دشنت المحافظات المحررة فعاليات أسبوع المرور العربي تحت شعار “تمهل.. نحن في انتظارك” لتعزيز الوعي المروري والحد من الحوادث

دشنت عدد من المحافظات المحررة فعاليات أسبوع المرور العربي، تحت شعار “تمهل.. نحن في انتظارك”، بهدف تعزيز الوعي المروري والحد من الحوادث.

في الحديدة، أشار محافظ المحافظة، الدكتور الحسن طاهر، إلى أهمية تعزيز الوعي لدى السائقين والمواطنين لحماية الأرواح والممتلكات. وأكد على ضرورة تكامل الجهود بين الجهات الرسمية والمجتمع لإنجاح برامج التوعية المرورية. كما أفاد المقدم إبراهيم زيد، مدير شرطة السير، بأن الفعاليات تشمل حملات توعوية وميدانية تهدف لنشر الثقافة المرورية.

وفي المهرة، أشاد الأمين العام للمجلس المحلي، سالم نيمر، بجهود قيادة الأمن وشرطة السير، مؤكداً دعم السلطة المحلية لتنفيذ خطط السير. وجرى استعراض الإحصائيات التي كشفت عن 169 حادثاً مرورياً في السنة الماضية، أسفر عنها 42 وفاة و180 إصابة، ورغم الخسائر المادية التي تجاوزت 386 مليون ريال، أكد ضرورة تنفيذ الخطط لضمان تحقيق نتائج إيجابية.

في سيئون، أوضح المهندس هشام السعيدي، وكيل محافظة حضرموت، أهمية رفع مستوى الوعي المروري لتجنب الخسائر. وحذر من تزايد الحوادث، مشدداً على ضرورة الالتزام بقواعد السير. وأكد العميد علي الصاعي، نائب مدير الأمن، أن الفعاليات تتضمن محاضرات توعوية ومواد إرشادية.

وفي شبوة، دعا الوكيل أحمد الدغاري إلى تكامل الجهود بين الأجهزة الأمنية والمجتمع لتعزيز السلامة المرورية. واستعرض العقيد حسين شنيتر، مدير شرطة السير، إنجازاتهم، مشيراً إلى تسجيل 485 حادثاً أسفر عنها وفاة 70 شخصاً.

في مأرب، دشن الوكيل ناصر رقيب وعميد شرطة المحافظة الفعاليات، مشيدين بجهود الشرطة في تنظيم حركة السير. وأكد رقيب على أهمية تعاون المجتمع مع رجال المرور.

وفي لحج، أكد الأمين العام، عوض الصلاحي، أن حوادث السير تمثل تحدياً يتطلب جهداً جماعياً. وأشار العميد ناصر الشوحطي إلى ضرورة الالتزام بقواعد السير لحماية الأرواح.

نجحت أنشطة أسبوع المرور في جذب اهتمام كبير لدى المواطنين، حيث تم توزيع منشورات إرشادية وحملات توعية لتعزيز ثقافة الالتزام بالقوانين المرورية في جميع المحافظات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى