اخبار اليمن

أستراليا تحقق في تورط ثلاث نساء في انتهاكات وجرائم مرتبطة بتنظيم داعش بعد عودتهن من سوريا

تحقق الشرطة الأسترالية في إمكانية تورط ثلاث نساء بسلسلة من الانتهاكات والجرائم التي حدثت خلال النزاع في سوريا. وتواجه النساء اتهامات بالإرهاب والعبودية، بعد عودتهن من شمال شرقي سوريا، ضمن مجموعة تضم 13 شخصاً، من بينهم أطفال، يُعتقد بأن لهم صلات بتنظيم داعش.

وصلت المجموعة إلى أستراليا على متن رحلتين للخطوط الجوية القطرية قادمتين من الدوحة، بعد قضاء سنوات في مخيم روج، الذي يعد واحداً من مراكز احتجاز عائلات المرتبطين بالتنظيم المتشدد. وقد حذرت الحكومة الأسترالية في وقت سابق من أن هؤلاء العائدين قد يواجهون محاكمات قانونية فور وصولهم، كجزء من الإجراءات الأمنية المتزايدة تجاه من يشتبه في ارتباطهم بالمقاتلين الأجانب.

قال رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيز، إنه يتفهم معاناة الأطفال العائدين من المخيمات، ولكنه يؤكد على عدم تعاطفه مع آبائهم الذين قدموا بهم إلى تلك الظروف. وأوضح أن الأطفال هم ضحايا لقرارات آبائهم وأنه من المهم تقديم الدعم لهم بعد العيش في ظروف صعبة.

تستمر التحقيقات التي تجريها الشرطة الأسترالية بشأن هذه القضايا منذ أكثر من عشر سنوات، حيث تركز على الأنشطة المرتبطة بتنظيم داعش وأعضاءه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى