اخبار اليمن

لجنة رقابة التموين بسقطرى تنفذ نزولاً ميدانياً لمتابعة تخزين المواد الغذائية استعداداً لموسم الخريف

نفذت لجنة رقابة التموين في محافظة أرخبيل سقطرى، برئاسة العميد الركن صالح السقطري، جولة ميدانية لمتابعة تنفيذ خطة التخزين الاستراتيجي للمواد الغذائية، وذلك ضمن استعداداتها لموسم الخريف المقبل.

تأتي هذه الخطوة في إطار جهود السلطة المحلية لتأمين احتياجات المواطنين وتعزيز الأمن الغذائي في ظل التحديات التي قد تؤثر على النقل والإمداد خلال هذا الموسم.

خلال الزيارة، اطلعت اللجنة على المخزون الغذائي لدى التجار، حيث تم التأكد من الالتزام بالخطة المعتمدة لتخزين المواد الأساسية، وخاصة الدقيق. وأكدت اللجنة توفر كميات كافية من المواد التي تلبي احتياجات المحافظة، مشيرة إلى عدم وجود أي مؤشرات لنقص أو انقطاع في التموين.

كما شددت على أهمية التعاون المستمر بين الجهات الحكومية والقطاع التجاري من أجل الحفاظ على استقرار الوضع التمويني، وضمان انسيابية توفر السلع الغذائية في جميع أنحاء المحافظة.

عبر الوكيل السقطري عن اهتمام السلطة المحلية بموضوع الأمن الغذائي، مؤكدًا حرصها على تعزيز الجاهزية لمواجهة أي طوارئ قد تحدث خلال الخريف. وأشاد بتعاون التجار والتزامهم بالخطة التموينية المعتمدة، مما يعكس الوعي العام بأهمية هذا الملف الحيوي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى