اخبار اليمن

دشنت البعثة اليمنية للحج خدمة الإعاشة لحجاج بيت الله الحرام لموسم 1447هـ في مكة المكرمة

دشنت البعثة اليمنية للحج اليوم خدمة الإعاشة الخاصة بحجاج بيت الله الحرام لموسم 1447هـ في مكة المكرمة.

وتفقد عبدالكريم الشيخ، مدير عام الحج والعمرة، نظام الإعاشة، حيث اطلع على نوعية الأطعمة المقدمة للحجاج وكفاءتها، مع مراجعة المخازن للتأكد من التزامها بالمعايير المعتمدة.

وصرح الشيخ لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بأن قيادة البعثة، برئاسة الشيخ تركي الوادعي وزير الأوقاف والإرشاد، شكلت لجنة لمراقبة جودة الغذاء وخدمات الإعاشة المقدمة للحجاج في مساكنهم ومخيماتهم بالمشاعر المقدسة.

أضاف أن أهداف اللجنة تشمل التفتيش الميداني اليومي، حيث تتضمن الزيارات المفاجئة للمطابخ والفنادق للتأكد من اتباع الاشتراطات الصحية وضمان تقديم الوجبات في الوقت المناسب.

وأشار الشيخ إلى أن عمل اللجنة يمتد من مرحلة إعداد الطعام إلى تقديمه، بالإضافة إلى تقييم الخدمة بشكل دوري ورفع تقارير يومية إلى إدارة البعثة. وتنص الإجراءات على تحرير المخالفات في حال عدم الالتزام من قبل المطابخ، مما يضمن توفير أفضل الخدمات للحجاج.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى