اخبار اليمن

لطفي شطارة يهاجم قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل ويعتبر تغييرات التسمية تعبيراً عن التفرد بالقرارات

وجه لطفي شطارة، القيادي الجنوبي البارز، انتقادات حادة للقيادة الحالية للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل، بعد اعتماد مسمى جديد للمجلس للمرة الثانية في أقل من عشرة أيام. وأكد شطارة أن هذه الخطوة تظهر استمرار التفرد بالقرارات وإقصاء العمل المؤسسي داخل المجلس.

في تصريحاته، أبدى شطارة خيبة أمله من عدم استغلال أحداث يناير 2026 كفرصة لإعادة تقييم أداء المجلس منذ تأسيسه، مشيراً إلى أن القيادة تتعامل مع المجلس بمنطق فردي، متجاهلة مؤسساته ولوائحه الداخلية.

وأضاف أن النهج القيادي الحالي يعكس تجاهلاً للإطار المؤسسي، ويؤدي إلى تفريغ مؤسسات المجلس من صلاحياتها الحقيقية. كما أشار إلى أن القرارات المتعاقبة، مثل التغييرات المتسارعة في هوية المجلس، تثير الكثير من التساؤلات والانتقادات بين الأوساط الجنوبية.

جاءت هذه التصريحات بعد أن أصدر عيدروس الزبيدي، من أبوظبي، توجيهات باعتماد مسمى جديد هو “المجلس الانتقالي الجنوبي العربي”، بعد أيام فقط من إعلان “المجلس الانتقالي للجنوب العربي”. وهذا وُلد موجة من التساؤلات حول دوافع هذه التغييرات السياسية السريعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى