مطالبات شعبية في عدن بسرعة محاسبة المعتدي على معلمات مدرسة العبادي وسط استنكار واسع

تتصاعد المطالبات الشعبية في عدن بعد الاعتداء الذي تعرضت له عدد من المعلمات في مدرسة العبادي، وسط استنكار واسع من كافة الأوساط. يشدد ناشطون وتربويون على أن القضية قد تحولت إلى “قضية رأي عام”، حيث يطالب الجميع الجهات المعنية باتخاذ إجراءات قانونية صارمة تجاه المعتدي.
يشير هؤلاء إلى أهمية محاكمة المتورطين كخطوة ضرورية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل، مؤكدين أن تعزيز سلامة المعلمين والمعلمات يعد أمرًا حيويًا لكرامة المجتمع. كما يلفت الناشطون إلى أن أي تهاون أو صمت إزاء هذه الاعتداءات ستكون له عواقب ربما تؤدي إلى تفشي مزيد من الانتهاكات.
وقد حظيت القضية بتفاعل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث شارك المواطنون آراءهم وسخطهم، مؤكدين على ضرورة إنصاف المعلمات واستعادة حقوقهن. يرون أن الدفاع عن الكوادر التعليمية هو حق أساسي، إذ أن “كرامة المعلم من كرامة المجتمع”.



