ترتيبات ميدانية لتغيير قوات تأمين منفذ الوديعة البري لصالح اللواء 101 قوات خاصة الحضرمية

أكد مصدر عسكري رفيع اتخاذ خطوات ميدانية لإحداث تغييرات جوهرية في القوات المسؤولة عن تأمين منفذ الوديعة البري على الحدود مع المملكة العربية السعودية.
من المتوقع أن تتولى قوات حضرمية تابعة للواء 101 قوات خاصة، تحت قيادة العميد ركن سعيد عبيد لحمر، مهمة تأمين المنفذ خلال الأيام القليلة المقبلة، بدلاً من قوات الطوارئ اليمنية التي كانت تتولى هذه المهمة سابقاً.
وذكر المصدر أن الأوضاع الأمنية في حضرموت تُعتبر من الأولويات القصوى، حيث يُعَد حفظ الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية يسعى الجميع لتحقيقها بجد واجتهاد.
تتكون القوة الجديدة بالكامل من أبناء محافظة حضرموت، وستتولى بشكل حصري مهمة تأمين وتسيير الحركة في منفذ الوديعة، الذي يُعَد نقطة حيوية لنقل البضائع، خاصة بعد إغلاق منفذ الطوال في شمال اليمن بسبب تداعيات الحرب المستمرة.
بهذه التغيرات، يسعى المسؤولون إلى تعزيز الأمن في منطقة تعتبر شرياناً مهماً لنقل التجارة بين اليمن والسعودية، مما يساهم في استقرار الأوضاع الاقتصادية في المنطقة.



