اخبار اليمن

الرئيس العليمي يشكر السعودية على منحة المشتقات النفطية لدعم الكهرباء في اليمن

أعرب الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عن امتنانه العميق للمملكة العربية السعودية نظير تقديمها منحة جديدة من المشتقات النفطية، والتي تهدف إلى تشغيل محطات الكهرباء في اليمن. تأتي هذه الخطوة في وقت يواجه فيه الشعب اليمني تحديات جسيمة بسبب الأوضاع التي تسببت بها مليشيات الحوثي.

في تدوينة له على منصة اكس، أكد الرئيس العليمي أن هذا الدعم يعكس التزام المملكة الثابت بدعم اليمن وشعبه، ويعبر عن الموقف المشرف للقيادة السعودية بقيادة الملك سلمان وولي العهد الأمير محمد بن سلمان. وأشاد بالجهود المبذولة من قبل الفريق السعودي المسؤول عن الملف اليمني، إضافة إلى برنامج السعودية لتنمية وإعمار اليمن، حيث تمثل هذه المنحة الدعم السخي المناسب في وقت عيد الأضحى المبارك، مما يعزز قدرة الحكومة اليمنية على الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين.

وأعلنت المملكة عن تقديم دعم مالي عاجل بقيمة 150 مليون دولار، يهدف إلى تلبية احتياجات تشغيل محطات الكهرباء بالديزل والمازوت حتى نهاية عام 2026. يأتي هذا الإجراء في إطار نهج المملكة الدائم لمساندة الشعب اليمني والحد من معاناته الإنسانية، مما يسهم في تحسين استقرار خدمات الكهرباء ودعم الأنشطة التجارية والخدمية المرتبطة بها، وبالتالي تعزيز مقومات التنمية والاستقرار في البلاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى