عيدروس الزبيدي يعزي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بمسيرته الوطنية

نعى عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي المنحل، وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم في أحد مستشفيات المملكة العربية السعودية. وأشاد الزبيدي، في تعليقه، بمسيرة هادي السياسية والوطنية، مشيرًا إلى أنه انتقل إلى “جوار ربه” بعد عطاء طويل وتحمل مسؤوليات جسيمة في أوقات صعبة.
وقال الزبيدي إن هادي لعب دورًا بارزًا في مختلف المراحل السياسية، وتحمل مسؤوليات كبيرة في ظل ظروف معقدة. وأكد أن له موقفًا واضحًا في مواجهة ما أسماها “المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران”، مما يعكس حجم التحديات التي واجهها خلال فترة حكمه.
كما قدم الزبيدي تعازيه لأفراد عائلة هادي، بما في ذلك شقيقه اللواء ناصر منصور هادي، وأبنائه وأسرته. ويُذكر أن الزبيدي، المدعوم من الإمارات، كان قد أسس المجلس الانتقالي الجنوبي في عام 2017 بهدف تقويض سلطة الحكومة الشرعية برئاسة هادي في الجنوب. ورغم مشاركته في الحكومة، فقد منع عودتها إلى عدن.
في ظل التوترات السياسية، أصدرت قيادة مجلس القيادة الرئاسي في نهاية عام 2025 قرارًا بطرد الإمارات بسبب دعمها للتمرد المدعوم من الانتقالي. وقد دعمت القوات الحكومية، المساندة من السعودية، عمليات لطرد المليشيات الإماراتية من عدة مناطق، قبل أن يصدر قرار بحل المجلس الانتقالي.



