توقعات مركز الأرصاد: استمرار الأجواء الحارة والرطبة مع احتمال هطول أمطار في المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية

تتوقع الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد استمرار الأجواء الحارة والرطبة في المناطق الساحلية اليوم، مع طقس يتراوح بين الصحوة والغائم جزئيًا. ومن المحتمل هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية. وفيما يتعلق بالرياح، فمن المتوقع أن تكون خفيفة إلى معتدلة.
وأشارت النشرة الجوية اليومية إلى أن المرتفعات الجبلية سوف تشهد طقسًا معتدلًا وغائمًا جزئيًا، مع إمكانية هطول أمطار رعدية متفرقة على المنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، مشيرةً إلى أن المناطق مثل لحج وأبين وشبوة قد تتأثر بذلك أيضًا.
في المقابل، سيستمر الطقس الجاف في المناطق الصحراوية والهضبية، حيث ستكون الأجواء حارة إلى شديدة الحرارة خلال النهار، بينما ستكون معتدلة في الليل والصباح الباكر. كما توقع المركز نشاطًا نسبياً للرياح المثيرة للرمال والأتربة في تلك المناطق.
وقد دعا المركز المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية لتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة بسبب ارتفاع نسبة الرطوبة، التي تزيد من الإحساس بدرجات الحرارة.
كما حذر من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية في المناطق التي من المتوقع أن تهطل فيها الأمطار، مشددًا على ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي مخاطر الصواعق والرياح القوية.
أما بالنسبة للنشرة البحرية، فتشير التوقعات إلى أن البحر سيكون خفيف الموج على سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب، بينما سيكون خفيفًا إلى معتدل على سواحل المهرة. ويُتوقع أن يكون الموج معتدلاً في سواحل أرخبيل سقطرى، مع تحذيرات للصيادين ومرتادي البحر من اضطراب البحر ونشاط الرياح جنوب أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن وبحر العرب.



