الكويت تتصدى لهجمات صاروخية إيرانية والدفاعات الجوية تعترض الهجمات في إطار تصاعد التوتر بالمنطقة

أفادت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، في بيانها اليوم، بأنها تتعامل مع هجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية. وقالت إنها ستقوم بتصدي هذه الهجمات من خلال منظومات الدفاع الجوي، وطلبت من الجميع الالتزام بتعليمات الأمن والسلامة.
وفي تطورات إضافية، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم” عن نجاحها في إحباط هجمات إيرانية تتعلق بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة. وقد وقعت هذه الأحداث في 2 يونيو، حيث تم تنفيذ ضربات دفاعية على جزيرة قشم الإيرانية ردًا على محاولات تهجم إيرانية في المنطقة. وأكدت “سنتكوم” أن جميع الصواريخ الإيرانية التي أُطلقت باتجاه دول مجاورة، بما في ذلك الكويت، لم تصب أهدافها المحددة.
في السياق نفسه، أشار الحرس الثوري الإيراني إلى استهدافه قاعدة عسكرية أمريكية في الكويت، موضحًا أن ذلك يمثل ردة فعل أولية على الضربات الأمريكية. وحذر الحرس الثوري من أي اعتداء جديد على السيادة الإيرانية، مشددًا على أنه سيتم الرد بطريقة وصفها بـ “زلزالية وحاسمة”، متوعدًا بتحويل مواقع المعتدين في المنطقة إلى رماد.
هذا التصعيد يأتي في وقت يشهد فيه الشرق الأوسط توترات متزايدة، مما يزيد من المخاوف حيال الأمور الأمنية في المنطقة.



