اخبار اليمن

مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يعقد اجتماعه الدوري في القاهرة ويقر استراتيجيات لتحديث الأسطول وتوسيع الوجهات الدولية

عُقد الاجتماع الدوري الثاني لمجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية في القاهرة، برئاسة الكابتن ناصر محمود، حيث شارك أعضاء من الجانبين اليمني والسعودي. ناقش الاجتماع مجموعة من القرارات والتوصيات الإستراتيجية التي تهدف إلى تعزيز أسطول الشركة وتوسيع شبكة وجهاتها الدولية.

تضمن الاجتماع عرض الخطط المستقبلية، التي تشمل تحديث الأسطول عن طريق شراء طائرات إيرباص A320neo، بهدف تحسين جودة الخدمات للمسافرين. كما تم اعتماد استراتيجيات لفتح خطوط طيران جديدة وزيادة عدد الرحلات لتلبية الطلب المتزايد على النقل الجوي.

وركزت المناقشات أيضاً على القوائم المالية للشركة عن العام المالي 2025 وتقرير الأداء المالي للربع الأول من عام 2026، إلى جانب بحث آليات استثمار الأرباح لدعم مشروعات النمو المستقبلية.

وسلط رئيس مجلس الإدارة الضوء على الظروف التشغيلية الصعبة الناتجة عن أزمة شح الوقود في الأراضي اليمنية، مشيراً إلى أن هذا الوضع اضطر الشركة إلى اتخاذ تدابير لضمان استمرارية الرحلات، رغم التأثير على نقل أمتعة بعض المسافرين.

وأعرب الكابتن ناصر محمود عن شكره للمملكة العربية السعودية، تقديراً لدعمها عبر توفير الوقود لطائرات شركة الخطوط الجوية اليمنية في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، مما كان له تأثير إيجابي في تجاوز العقبات التشغيلية.

أشاد رئيس المجلس بالتعاون البناء الذي ساد المناقشات، مُعتبراً أن المخرجات تمثل خطوة مهمة نحو تحديث الشركة وتحسين كفاءتها. وفي نهاية الاجتماع، تم تكريم عضو مجلس الإدارة السابق، الأستاذ علي متعافي، تقديراً لإسهاماته البارزة وتفانيه في تحسين أداء الشركة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى