اخبار اليمن

فرق مشروع “مسام” السعودي تنجح في نزع ألغام خطيرة تهدد حياة المدنيين في مديرية ميدي شمال اليمن

أعلن الفريق 38 من مشروع “مسام” السعودي لنزع الألغام عن تلقيه بلاغاً عن وجود حقل ألغام عشوائي في منطقة مأهولة بالسكان جنوب بلدة “بني فايد” بمديرية ميدي في محافظة حجة. وقد شكل هذا الحقل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين وممتلكاتهم.

وأكد قائد الفريق المهندس سيف المشمري أن البلاغ الاستباقي أشار إلى وجود مزيج من الألغام المضادة للأفراد والدبابات قرب المنازل. واستدعت هذه المعلومات تحركاً عاجلاً من الفرق الهندسية للقيام بعمليات المسح والتطهير في الموقع.

خلال ساعات قليلة من التدخل، نجح الفريق في نزع وتفكيك لغمين مضادين للأفراد، بينما لا تزال العمليات جارية لتأمين المنطقة التي تُصنف بأنها “عالية الخطورة” بسبب كثافة الألغام المزروعة. دعا المشمري الأهالي والمزارعين في ميدي إلى الالتزام بتعليماتهم وعدم الاقتراب من المنطقة حتى يتم تطهيرها بالكامل.

وفي تعبير عن ارتياح الأهالي، أشار المواطن أحمد هتان إلى أن الألغام كانت قريبة جداً من الكتلة السكنية، مما أثار حالة من الذعر بين الأسر. وذكر أن المديرية عانت من وطأة الألغام لأعوام، مما أسفر عن فقدان العديد من الأرواح وتدمير الثروة الحيوانية والمعدات الزراعية، مما أثر سلباً على حياة المواطنين ونشاطاتهم اليومية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى