حريق واسع في سوق القات بمنطقة القفال بالجوف يؤكد خسائر مادية كبيرة دون تسجيل إصابات بشرية

اندلع حريق كبير يوم الجمعة في سوق القات بمنطقة القفال، الواقعة شمال شرقي مديرية اليتمة في محافظة الجوف. أدى هذا الحريق إلى خسائر مادية جسيمة طالت ممتلكات التجار والباعة، بينما لم تسجل أي إصابات بشرية.
وقالت مصادر محلية إن الحريق بدأ بداخل السوق قبل أن يمتد ويتوسع بسرعة ليشمل عددًا من المحلات والبسطات والصناديق التجارية، مما أدى إلى احتراق كامل لهذه المنشآت وإتلاف كميات كبيرة من البضائع المعروضة للبيع.
وأشارت المصادر إلى أن المواد المستخدمة في بناء العديد من المحلات المؤقتة قد ساهمت في تسريع انتشار النيران، مما جعل جهود السيطرة عليها في البداية أكثر تعقيدًا.
وأضافت المصادر أن المواطنين تدخلوا بشكل سريع لإخماد النيران ومحاولة الحد من انتشارها في السوق، وتمكنوا بعد عدة ساعات من الجهود المستمرة من السيطرة على الحريق وإخماده.
تتواصل التحقيقات في أسباب اندلاع الحريق، في حين يعاني عشرات التجار والباعة من خسائر مادية متفاوتة جراء احتراق محلاتهم وبضائعهم، بحسب المعلومات الأولية المتاحة.



