اخبار اليمن

موجة غضب بعد انتشار فيديو يظهر تعذيب الشاب “سامي اللحجي” في سجن سري بمديرية دار سعد بعدن

تداول نشطاء على منصات التواصل الاجتماعي فيديو مسرب يظهر تعذيب شاب يدعى “سامي اللحجي” من مديرية دار سعد في محافظة عدن. الفيديو يوثق تصرفات قاسية وغير إنسانية تعرض لها الشاب داخل سجون سرية تتبع قوات الحزام الأمني، مما أثار ردود فعل غاضبة ومطالبات ملحة بمحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.

تعود وقائع الحادثة إلى عدة أشهر، حيث قام قيادي أمني باحتجاز اللحجي في مكان سري، حيث تعرض لأساليب تعذيب مؤلمة أدت إلى تدهور حالته الجسدية والنفسية.

الواقعة أثارت إدانة شديدة من قبل منظمات حقوقية وأفراد عاديين، الذين اعتبروا أن تلك الأعمال لا يمكن تبريرها أو السكوت عليها. وقد أبدى الناشطون مطالبهم بفتح تحقيق فوري لمحاسبة القائد الأمني وكل من كان له دور في إدارة السجن أو في تنفيذ تعذيب اللحجي.

كما أكد المعنيون على ضرورة عدم التستر على هذه الانتهاكات، مشيرين إلى أن حماية حقوق الضحايا تعد أولوية يجب أن تُحترم، ورفض أي ممارسات من شأنها فرض الخوف أو إخفاء المعاناة تحت أي غطاء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى