مركز الأرصاد يحذر من هطول أمطار رعدية وتساقط حبات البرد على عدة محافظات ويُنبه من الحرارة الشديدة

يتوقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات اليمنية، حيث تشمل هذه التوقعات محافظات تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت، وحجة، بالإضافة إلى أجزاء من سهل تهامة.
كما تتوقع الأرصاد تساقط أمطار متفرقة يرافقها الرعد في أجزاء من عمران ومرتفاعات لحج وأبين، وغرب صنعاء وصعدة، فضلاً عن بعض السواحل في المهرة وحضرموت وجنوب باب المندب.
وفيما يتعلق بالطقس، تشير التوقعات إلى استمرار الأجواء الحارة إلى الشديدة الحرارة في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية والسهول، وكذلك في المناطق الساحلية.
يحث المركز الوطني للأرصاد المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بتوخي الحذر من جريان السيول في الشعاب والوديان وعدم التواجد في ممراتها أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار. كما يُنبه من مخاطر العواصف الرعدية.
وفي الصحارى والهضاب الداخلية، يُنصح الجميع بالإكثار من شرب السوائل وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة، لضمان سلامتهم خلال هذه الأجواء الحارة.



