اخبار اليمن

الرئيس العليمي يشكر السعودية على تمديد مشروع “مسام” لنزع الألغام في اليمن لعام إضافي

أعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي عن امتنانه العميق للمملكة العربية السعودية، وذلك بعد قرارهم تمديد مشروع “مسام” لنزع الألغام في اليمن لعام إضافي. ووجه الشكر إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، معبرًا عن تقديره لما أبدوه من دعم إنساني تجاه الشعب اليمني.

وثمّن العليمي في تدوينة على منصة اكس أهمية المشروع، مؤكداً أنه أسهم بشكل كبير في إنقاذ العديد من الأرواح من مخاطر الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران. وأشار إلى أن هذه الألغام تمثل أحد أسوأ انتهاكات الحوثيين، وتعتبر من أبشع التحديات التي تواجه التاريخ اليمني.

إضافة إلى هذا، اعتبر الرئيس العليمي تجديد مشروع “مسام” بمثابة استثمار طويل الأمد في حياة اليمنيين، معبرًا عن تقديره للأبعاد الإنسانية لهذا الموقف.

من جهته، أعلن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عن تمديد عقد تنفيذ مشروع “مسام” بمبلغ يصل إلى 52,531,168.65 دولار أمريكي، وذلك بهدف تطهير الأراضي اليمنية من الألغام. وتجدر الإشارة إلى أن المشروع، الذي بدأ أعماله في منتصف عام 2018، استطاع انتزاع أكثر من 567 ألف لغم مضاد للأفراد والدبابات، بجانب الذخائر غير المنفجرة والقذائف المتنوعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى